Como nos toca dinamizar el blog y, mientras llega el acto de La Pepa y los compañeros nos traen noticias, vamos a colgar una entrada sobre los alimentos en otoño que creemos puede ser interesante para todos.
Cereales integrales y en especial arroz en todas sus clases. También pastas integrales.
Vegetales, en especial los blancos (cebolla, ajo, jengibre, coliflor, etc.) que tonifican la energía del pulmón y las verduras de raíz (nabo, chirivía, hinojo, etc.). Sin olvidar, las de hoja verde tan importantes para nuestro organismo.
Legumbres: garbanzos, lentejas, soja.
Vegetales, en especial los blancos (cebolla, ajo, jengibre, coliflor, etc.) que tonifican la energía del pulmón y las verduras de raíz (nabo, chirivía, hinojo, etc.). Sin olvidar, las de hoja verde tan importantes para nuestro organismo.
Legumbres: garbanzos, lentejas, soja.
- Semillas oleaginosas, como nueces, almendras, semillas de sésamo, pipas de girasol y calabaza ricos en aceites vegetales y calorías sanas.
- Usaremos un poco más de sal marina (los que podamos) y algunas especias como pimienta, canela, nuez moscada, jengibre y clavo.
- En otoño se hacen las cocciones más lentas, con más fuego y más tiempo (estofados, guisados, hervidos, horneados) que nos calentarán y reforzarán, produciendo un efecto más profundo y nutritivo.
Reduciremos el consumo de:
- Lácteos y derivados (producen mucosidades) azúcares, pastelería.
¿Os ha gustado? Pues eso. Salud.
No hay comentarios:
Publicar un comentario